RSS

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

10:48 20.07.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы 19.07. Фото mos.ru. Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Безопасность, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил значительное уменьшение количества погибших в ДТП на столичных дорогах. В ходе заседания президиума Правительства Москвы он сообщил о том, что за десять лет их количество снизилось в два раза. 

Сергей Собянин сказал: "В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза". Столичный градоначальник назвал этот факт серьёзным позитивным итогом, которого удалось добиться с помощью повышения мер безопасности. По словам Сергея Собянина, несмотря на впечатляющие объёмы дорожного строительства, реконструкцию старых трасс и развязок и строительство новых, в Москве продолжает увеличиваться скорость на дорогах. Так, с начала 2016 года средняя скорость увеличилась на 4% 

По словам Сергея Собянина, решение транспортных проблем Москвы является одной из главных задач столичного правительства. Власти Москвы направляют серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительство автомобильных дорог и железнодорожных путей, развитие новых веток метро и совершенствование системы общественного транспорта. Регулярно обновляется автобусный парк, появляются новые вагоны метро и улучшается система регулирования движения в столице. 

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов доложил о том, что среди факторов повышения безопасности на транспорте важную роль играют качественные изменения в работе общественного транспорта Москвы. Он особенно выделил тот факт, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место среди метрополитенов других стран. При этом он также остаётся одним из самых безопасных. 

Как отметили на президиуме Правительства Москвы, наиболее важной тенденцией в работе транспортного комплекса Москвы, характерной для первого полугодия 2016 г., стало существенное снижение аварийности, травматизма и смертности на столичных дорогах. В первом полугодии текущего года на столичных трассах погибло 258 человек. Это на 17,6% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. По сравнению с ситуацией десятилетней давности число погибших в ДТП уменьшилось в два раза., что является наилучшим динамически показателем уменьшения числа ДТП в стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати