RSS

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

12:41 20.07.2016
Открытие Братеевского каскадного парка. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство
В Братеевском каскадном парке завершились работы по благоустройству. Результаты работ осмотрел мэр Москвы СергейСобянин. Он отметил, что парк превратился в комфортное место отдыха для горожан. 

Сергей Собянин сказал: "Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно неухоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха". Столичный градоначальник отметил, что в новом парке созданы современные детские площадки, игровые и спортивные зоны, поле для футбола. В рамках программы благоустройства облагорожен участок набережной Москвы-реки, создана прогулочная зона длиной полтора километра вдоль воды. 

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в городе одновременно ведутся работы по благоустройству около 180 территорий, 80 зелёных территорий находятся возле главной речной артерии города. Столичные власти продолжают обустраивать парки, зелёные скверы и улицы города. Одним из крупнейших проектов, реализованных за короткий срок, стало благоустройство Братеевского парка, который превратился в прекрасное место для прогулок. Работы в Братеевском парке заняли менее двух месяцев. 

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин поручил привести в порядок Братеевский парк. Это каскадный парк площадью 38 гектаров, который расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские Пруды. В рамках работ по благоустройству Братеевского парка было высажено 24 гектара газонов, 2,2 тыс. кв. метров цветников. В парке произведена санитарная обрезка кустарников и деревьев, созданы удобные дорожки и тропинки. Для освещения Братеевского парка установлено двести новых фонарей и заменено 262 старых. 

Обновлённый Братеевский каскадный парк предоставляет отличную возможность для активного отдыха. В нём построено два корта для любителей большого тенниса, футбольное поле и площадка для игры в баскетбол, установлены уличные тренажёры. Для тех, кто собирается прогуляться в парке с детьми, оборудованы три современные детские площадки. Отдохнуть горожане смогут в десяти летних кафе, расположенных на территории парка и имеющих всю необходимую инфраструктуру. На ранее заболоченных участках парка выполнены дренажные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати