RSS

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

12:09 22.07.2016
Мэр Москвы на стройплощадке парка Зарядье. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Благоустройство
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел строительную площадку парка "Зарядье", расположенного на месте бывшей гостиницы "Россия". Мэр рассказал о том, что строители приступили к следующей стадии работ, включающей засыпку территории парка грунтом для формирования будущего ландшафта. 

В рамках работ по строительству и благоустройству парка "Зарядье" предстоит доставить и уложить порядка 250 тыс. м3 грунта. В настоящий момент, по словам Сергея Собянина, преодолена самая сложная стадия строительства: завершены монолитные и каркасные работы, готов каркас административных объектов, подземного паркинга, инженерных сооружений, а также закончены основные монолитные работы в здании филармонии. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория". 

Осмотревший строительную площадку парка "Зарядье" Сергей Собянин ещё раз отметил масштабность и сложность строительных работ, ведущихся в самом центре города. Парк расположен рядом с Кремлем на месте бывшей гостиницы "Россия". Столичный градоначальник отметил, что для удобства москвичей и жителей города был выбран способ завоза грунта с помощью барж по Москве-реке. Грунт на строительную площадку "Зарядья" будут доставлять в ночное время суток с помощью барж по главной речной артерии города. Также часть грунта будет завозиться с помощью самосвалов. 

Сергей Собянин выразил надежду, что в течение двух с половиной месяцев строителям удастся доставить необходимый для проведения ландшафтных работ и засыпки территории парка объём грунта. Осенью в "Зарядье" приступят к посадке деревьев и кустарников и благоустройству территории и разбивке её на ландшафтные зоны согласно плану. В соответствии с архитектурной концепцией, которая была предложена победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro, парк "Зарядье" будет символизировать разнообразие растительного мира четырёх ландшафтных зон нашей страны. В нём будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Уникальной особенностью парка будет применение технологии создания искусс­твенного климата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати