RSS

Медицинские вертолёты совершили более 400 вылетов с начала года

22:44 22.07.2016
Порядка 430 вылетов с начала 2016 года совершили вертолеты столичной медицинской авиации. Фото icmos.ru
Вертолёты, составляющие авиапарк столичной службы экстренной медицинской авиации, совершили с начала 2016 года 432 вылета. Об этом сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на зам.директора Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения столицы Сергея Гуменюка. 

Сергей Гуменюк напомнил, что за весь прошлый год вертолёты экстренной медицины совершили 593 вылета, а за первое полугодие текущего года их количество уже превысило 400. Время прилёта вертолёта с медиками к месту ДТП, аварии или чрезвычайного происшествия в среднем составляет от семи до пятнадцати минут, а транспортировка пострадавших осуществляется в лечебное учреждение города в течение 60 минут. Один вертолёт одновременно может перевозить сразу двух пациентов. Ограничений для полётов медицинской авиации в пределах Москвы нет. 

Самой распространённой причиной вылетов являются ДТП на московских дорогах, за ними, по словам Сергея Гуменюка, следуют пожары, взрывы, ножевые ранения. В приоритетном порядке помощь оказывают детям. В настоящее время Департамент здравоохранения разрабатывает программу с участием медицинской авиации для помощи больным с инсультами и инфарктами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати