RSS

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

11:57 01.08.2016
Осмотр строительства станции «Нижегородская улица» Кожуховской линии метро. Фото mos.ru. Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Метро
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте станет одним из крупнейших в Москве. Об этом сообщил столичный мэр во время посещения строительной площадки станции метро «Нижегородская улица». 

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве". Сергей Собянин уточнил, что новый транспортно-пересадочный узел свяжет железную дорогу в направлении на Нижний Новгород, наземное кольцо метро, Третий пересадочный контур и новый участок радиальной линии метро от "Авиамоторной" до "Некрасовки". По словам Сергея Собянина, новый ТПУ будет соединять ряд крупных транспортных систем и позволит тысячам горожан и гостей города быстрее совершать поездки. Территориально ТПУ "Рязанская" будет находиться в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, а также частично в границах промышленных зон "Серп и Молот" и "Карачарово". 

В пресс-службе мэра Москвы уточнили, что кроме строительства метро и МЦК, в районе Рязанского проспекта ведутся работы по возведению разворотной эстакады для автотранспорта, которая будет состоять из двух полос движения. Протяжённость эстакады составит двести два метра. С помощью этой эстакады личный автотранспорт и общественный наземный транспорт, который следует в сторону центра столицы, получит возможность для разворота в сторону области. Новая эстакада также позволит совершить левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. На сегодняшний день работы по возведению эстакады завершены на 90%. Движение по эстакаде откроют после завершения необходимых работ по строительству станции метро "Нижегородская улица", расположенной по-соседству. 

Сооружение разворотной эстакады входит в проект реконструкции Рязанского проспекта. Работы ведутся на участке от Садового кольца до границы с Подмосковьем. Также в рамках данного проекта будет создано 8 пешеходных переходов, расширена проезжая часть и построены дублеры (боковые проезды) на значительной части одной из самых оживлённых городских магистралей. Сообщается, что всего будет построено и реконструировано 15,5 километров дорог. Финальным этапом реконструкции Рязанского проспекта станет создание выделенной полосы для ОТ и проведение комплексного благоустройства прилегающей территории. Завершить работ по реконструкции проспекта планируется осенью текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати