RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:07 03.08.2016
Городские площади обустроят на месте снесённых объектов самостроя. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство
На смену снесённым объектам самостроя в центре Москвы придут общественные пространства. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, побывавший сегодня на площади Мясницкие ворота, где идут работы по благоустройству. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудногобульвара до Сретенки". Столичный градоначальник отметил, что на создаваемом общественном пространстве будут обеспечены комфортные и безопасные условия как для пешеходов, так и для пассажиров столичной подземки, направляющимся к вестибюлям метро. Сергей Собянин поблагодарил местных жителей за терпение и сообщил, что работы будут завершены в течение нескольких недель. 

Снос объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен в феврале этого года. После окончания работ по демонтажу опасных строений, территория была временно благоустроена, площадь покрыта асфальтом. В мае начались комплексные работы по благоустройству, включающие территорию площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади. В настоящее время работы выполнены на 85 процентов. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о том, что властями города будет продолжена программа по сносу объектов самостроя, представляющих опасность для горожан. 

Постановление о сносе 104 объектов самостроя было принято Правительством Москвы в декабре прошлого года. Эти объекты расположены в разных районах столицы. Владельцам опасных объектов самостроя выдали предписания о сносе, работники префектур установили рядом с каждым из объектов щиты с информации о сроках проведения работ. Собственники также могли произвести демонтаж строений самостоятельно. 

В новый план сноса опасных объектов самостроя входят 107 строений, чья общая площадь составляет 31 тысячу кв.метров. Новый план сноса был одобрен на заседании президиума Правительства Москвы от 28 июня 2016 года. 107 объектов самостроя, указанных в плане, находятся на территории общего или особого пользования, вблизи инженерных сетей и транспортных объектов. Наибольшее число объектов (84) расположены в охранных зонах столичного метро. Предназначенные к сносу объекты находят в Центральном, Южном, Юго-Западном и Восточном административных округах столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати