RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:23 05.08.2016
Осмотр работ на Московском центральном кольце. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Благоустройство
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход работ по благоустройству Московского центрального кольца. Столичный градоначальник объявил о завершении первого этапа благоустройства станций и прилегающей к МЦКтерритории. Пуск кольца состоится осенью 2016 года. 

Сергей Собянин сказал: "Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира". Мэр отметил, что подобные масштабные проекты строят в ограниченном числе мегаполисов. Московское центральное кольцо (ранее - МКЖД), по словам мэра Москвы СергеяСобянина, будет включать 50 километров наземных линий метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интегрированных с радиальными направлениями железной дороги и метро. Кольцо строится совместными усилиями столичных строителей и работников РЖД. Запуску столь масштабного проекта в российской столице способствовало, по словам мэра Москвы, выделение средств правительством РФ и непосредственный патронаж и контроль со стороны президента. 

Первая очередь запуска МЦК будет включать открытие пассажирского сообщения и около двадцати ТПУ. Еще около полутора лет уйдёт на интеграцию еще около десятка других радиальных направлений и транспортно-пересадочных узлов. С момента начала своей работы, уточнил С.Собянин, Московское центральное кольцо будет функционировать как полноценный элемент городской транспортной инфраструктуры. Работы по благоустройству МЦК требуется провести в связи с тем, что на протяжении многих лет это железнодорожное кольцо использовалось для перевозки грузов. 

Мэр осуществил инспекторскую проверку хода работ по благоустройству одной из узловых станции МЦК«Канатчиково» и осмотрел ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект», который расположен на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда. Работы по благоустройству осуществляются на всей окружности МЦК на площади более 3 тысяч гектаров. В настоящее время в работах по благоустройству задействованы 25,9 тысяч сотрудников и 612 единиц техники. 

Первых пассажиров МЦК перевезёт осенью текущего года. Новое кольцо позволит снизить транспортную нагрузку на другие линии метро, наземный транспорт и пути железнодорожного сообщения. У москвичей для оптимизации поездок по городу и преодоления расстояния между различными районами по кратчайшему пути появятся 350 вариантов пересадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати