RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:23 10.08.2016
Осмотр строительства станции метро «Шелепиха». Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Метро
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал на строящейся станции ТПК "Шелепиха", где в настоящее время начаты работы по внутренней отделке. Столичный градоначальник сообщил о том, что строительство первой очереди Третьего пересадочного контура Москвы близится к завершению. 

Сергей Собянин сказал во время осмотра строительной площадки: "Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 км под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее". Мэр Москвы отметил, что строительство ведётся в геологических условиях повышенной сложности. Метростроевцы используют неординарные технологические решения для обеспечения примыкания строящихся станций и путей к радиальным направлениям железной дороги и Московского центрального кольца. Также Сергей Собянин напомним, что МЦК и ТПК - это наземная и подземная новые большие кольцевые линии Московского метрополитена, призванные снизить транспортную нагрузку на действующую Кольцевую линию. Первый этап строительства ТПК, включающий участок в 10 км от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" приближается к завершению. Основной объём строительных работ на данном участке будет выполнен к концу 2016 года, как отметил Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник сделал пояснение, что в дальнейшем будет осуществляться запуск других участков Третьего пересадочного контура. Особенностью новой станции "Шелепиха" является то, что в будущем она вместе с новой "Авиамоторной" войдёт в состав крупного транспортно-пересадочного узла, где пассажиры метро смогут сделать пересадку с наземного столичного кольца на подземное кольцо. Пересадку можно будет осуществить с МЦК на подземную часть кольца метро Москвы и также сделать переход на платформу поездов пригородного сообщения, курсирующих по радиальной ветке до «Одинцово». Сергей Собянин назвал запуск новой станции очень серьезным проектом, способным кардинально улучшить транспортную ситуацию в данном районе Москвы. Вводимый в ближайшее время в эксплуатацию участок позволит улучшит транспортную доступность в четырех столичных районах. Он свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр». 

По словам мэра столицы, строительство Третьего пересадочного контура в настоящее время является наиболее масштабным проектом метростроения в современной Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати