RSS

Штаб по наблюдению за выборами создадут на базе Общественной палаты Москвы

08:10 12.08.2016
Штаб по наблюдению за выборами создадут на базе Общественной палаты Москвы
Комиссия Общественной палаты Москвы (ОП) дала рекомендацию организовать в Москве штаб по наблюдению за осенними выборами в Государственную Думу. Об этом сообщила пресс-служба ОП. 

В опубликованном пресс-службой Общественной палаты сообщении говорится о проведении заседания комиссии по развитию гражданского общества, на котором затрагивался вопрос о создании общественного штаба. На общественный штаб будет возложена задача по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва. 

На пост руководителя Общественного штаба комиссия решила назначить своего председателя - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. На должность заместителей руководителя штаба ОП предлагаются кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Московской городской думы АлексеяШапошникова. Алексею Шапошникову также сделано предложение стать руководителем центра видеонаблюдения Общественного штаба. 

Как отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, основными направлениями его деятельности станут подготовка видеонаблюдателей, организация работы штаба и проверка готовности московских избирательных участков ко Дню выборов. Впервые в эффективности видеонаблюдения в Москве удалось убедиться на выборах президента РФ в 2012 году. Впоследствии систему видеонаблюдения также использовали на выборах главы города в 2013 г. и депутатов Мосгордумы два года назад. В Москве в Единый день голосования будут открыты около 3,6 тысяч избирательных участков, из них 3,4 тысяч будут оснащены камерами видеонаблюдения. 

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе. В Государственной Думе насчитывается 450 депутатских мест: 225 из них будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. 

Избранный председателем общественного штаба Алексей Венедиктов отметил, что в столице за последние годы удалось сформировать уважительное отношение к институту наблюдателей со стороны граждан и различных политических сил. Он призвал сохранять и развивать контакты и взаимодействия со всеми партиями и политическими силами города. 

15 августа совет Общественной палаты города Москвы рассмотрит предложения Комиссии по развитию гражданского общества. В случае вынесения положительного вердикта по ним, Общественный штаб по наблюдению за избирательным процессом незамедлительно начнёт свою работу.
Теги: Выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати