RSS

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

12:05 15.08.2016
На территории медкластера в «Сколкове» разместится до 15 клиник. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Здравоохранение
Торжественная церемония закладки капсулы сегодня состоялась на территории Международного медицинского кластера в "Сколково". Журналисты Агентства городских новостей "Москва" сообщают о том, что символическую капсулу в фундамент здания диагностического корпуса будущего кластера заложил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сергей Собянин сказал: "Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием". Мэр Москвы также отметил, что власти города оказывают поддержку частным инвесторам, которые запускают городские проекты в сфере медицины. Москва заключает с инвесторами концессионные соглашения и предоставляет различные льготы, стимулирующие вложение средств в социальный сектор. Московский медицинский кластер, как отметил Сергей Собянин, станет одним из ведущих направлений развития столичной медицины. 

Для создания кластера была выбрана территория площадью 57,6 га. В течение десяти-пятнадцати лет на данном земельном участке планируется разместить до пятнадцати медицинских учреждений. В клиниках, расположенных в медицинском кластере, москвичи смогут лечить наиболее тяжёлые и распространённые заболевания. Первым возводимым объектом кластера станет диагностический корпус. Его площадь составит 13 тысяч квадратных метров. Закон о создании Международного медицинского кластера в "Сколково" был принят в июне прошлого года Государственной Думой. Проект строительства кластера предполагает возведение флагманского центра клинической диагностики заболеваний, центра для обучения медиков, онкоцентра, административных и инфраструктурных объектов. 

Все клиники, входящие в состав Международного медицинского кластера, будут оснащены современным ,передовым оборудованием, повышающим уровень исследовательской работы и качество медицинских услуг. В медицинских учреждениях на территории кластера будут совместно трудиться российские и зарубежные медики. Новый кластер расширит доступ москвичей и жителей регионов к квалифицированной медицинской помощи. Российские врачи в ходе сотрудничества с зарубежными коллегами смогут получить доступ к передовым методикам лечения, практикуемым в ведущих клиниках мира. Первым объектом, который планируется запустить в Медицинском кластере, будет Диагностический корпус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати