RSS

Собянин: С начала 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов

13:01 16.08.2016
Осмотр детского сада и других социальных объектов в Митине. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Образование
В преддверии нового учебного года мэр Москвы Сергей Собянин посетил дошкольное образовательное учреждение в районе Митино. Столичный градоначальник сообщил о том, что в Москве с января месяца построено пятнадцать детских садов и школ. 

Сергей Собянин сказал: "Первое сентября не за горами, и вопрос ввода детских садов, школ становится с каждым годом актуальнее". Мэр Москвы отметил, что за восемь месяцев текущего года в городе уже построено пятнадцать школьных и дошкольных учреждений. По словам Сергея Собянина, к первому сентября будут сданы ещё девять объектов, представляющих собой крупные образовательные комплексы. Столичный градоначальник в ходе осмотра дошкольного образовательного учреждения в Митине отметил необходимость производить комплексную застройку районов и сдавать в эксплуатацию школы, офисы и предприятия, а также квартиры и апартаменты. Новый микрорайон в Митине как раз является таким удачным примером комплексной застройки. 

Присутствовавшая на встрече с мэром генеральный директор ООО ДОУ "Интересный детский сад" Людмила Ходырева уточнила, что данный детский сад функционирует как учреждение частного дошкольного образования с 2009 года. "На сегодняшний день все разрешающие документы получены, идет набор детей", - пояснила Людмила Ходырева. Новый детский сад будет предоставлять на платной основе услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за дошкольниками, а также оказывать методическую помощь их родителям. 

С.Собянин подчеркнул важность для жителей города наличия возможности выбора дошкольного учреждения. "Очень важно, чтобы был выбор между платным детским садиком и бесплатным". Мэр отметил, что по соседству с частным детским садом в районе Митино находится ещё один - бесплатный, который заполнен чуть более, чем наполовину. Учебные заведения в Москве строятся за счёт городских бюджетных источников и средств инвесторов. Построенные частными инвесторами объекты передаются в подавляющем большинстве случаев в собственность города, данное обязательство прописывается в контракте, заключаемом между инвесторами и властями столицы. 

С начала года частные инвесторы построили два детских сада и две школы из пятнадцати, введённых в эксплуатацию к настоящему моменту. В период с 2011 по 2016 годы частные инвестиции удалось привлечь к строительству 51 образовательного учреждения из 238.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати