RSS

Благоустроенный Новый Арбат снова стал комфортным пешеходным пространством

08:47 18.08.2016
Осмотр работ по благоустройству улицы Новый Арбат. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство
В Москве сдан ещё один объект по программе "Моя улица" - работы по благоустройству завершены на Новом Арбате. Участок благоустроенной городской улицы в центре столицы осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал о сложностях, стоявших перед авторами проекта.

В ходе осмотра результатов работ столичный градоначальник сказал: "Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году". Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что перед проектировщиками стояла двойная задача: сделать Новый Арбат удобным для пешеходов и сохранить хорошую пропускную способность улицы для автолюбителей, при этом проезжая часть и пешеходная зона должны были быть отделены друг от друга. Сделать одну из самых известных в городе улиц более зелёной и привлекательной удалось за счёт увеличения числа кустарников и деревьев в 2,5 раза.

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал акцент на кардинальном изменении облика Нового Арбата: были ликвидированы объекты незаконной торговли, на улице стало больше лавочек и пространства для пешеходных прогулок. Пропускная способность тротуаров в результате реализации концепции благоустройства возросла с 36 тыс. до 43,2 тыс. пешеходов в час. Приведены в порядок фасады десяти домов, требовавших ремонта. Сергей Собянин сообщил о том, что в скором времени Новый Арбат, наряду с другими столичными улицами, включёнными в программу благоустройства в этом году, начнёт принимать городские ярмарки и фестивали. В качестве первого фестиваля, площадкой для которого станет реконструированная улица, анонсировано мероприятие "Снова в школу". Оно стартует в Москве на следующей неделе.

В пресс-службе мэра столицы уточнили, что работ по благоустройству на Новом Арбате удалось завершить за 3-4 месяца, они велись с мая по август. Все работы выполнены в полном объёме, кроме посадки деревьев, которая перенесена на осень для лучшего приживания саженцев. Улица Новый Арбат была благоустроена на участке от Садового кольца до Арбатского тоннеля длиной 1,2 км. В настоящее время по Новому Арбату вновь открыто автомобильное движение. Москвичи в ходе подготовительных работ моли высказать своё мнение о концепции благоустройства, которое было учтено при её реализации. Для сбора мнения горожан был запущен соответствующий опрос в проекте "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати