RSS

В Москве за семь месяцев построили 301 объект недвижимости

20:13 19.08.2016
Пресс-конференция Сергея Лёвкина. Фото icmos.ru
О результатах градостроительной политики в текущем году рассказал на пресс-конференции в Информационном Центре Правительства Москвы руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. 

Руководитель Департамента рассказал о том, что 270 объектов в столице построено за счет инвесторов, 31 объект возведён за счет бюджетных источников. При этом значительная часть построенных зданий (98) относится к социальным объектам. 

В столице реализуется обширная программа развития промзон. Заброшенные на протяжении многих лет территории города усилиями строителей преобразовываются в комфортную и привлекательную для жизни городскую среду. Сергей Лёвкинсообщил о том, что на территории промышленной зоны «ЗИЛ» к 2022 году будет создано 78 тысяч рабочих мест, там будет построено 3,5 млн кв. метров жилья и будет проживать около 76 тысяч москвичей. 

Программа сноса ветхих пятиэтажных домов в Москве выполнена на 93,5%, за семь месяцев было демонтировано 32 "хрущёвки". По словам Сергея Лёвкина, в Москве осталось снести 105 домов, в этом году программа сноса ветхого пятиэтажного жилья будет полностью завершена в Восточном административном округе и ещё трёх столичных округах. 

Руководитель Департамента градостроительной политики также отметил, что упростить процесс оказания услуг в строительной сфере удалось за счёт электронных сервисов. Сейчас исключительно в электронном виде предоставляются 12 основных госуслуг в сфере строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати