RSS

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:09 20.08.2016
Завершено строительство стадиона ЦСКА. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Спорт
Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал сегодня на открытии стадиона ЦСКА. Он поздравил всех болельщиков армейского клуба с обретением новой спортивной арены. 

Осмотревший итоги строительства нового стадиона, Сергей Собянин сказал: "Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы". Мэр Москвы отметил, что на новой арене можно будет проводить спортивные соревнования самого высокого уровня. При разработке концепции нового стадиона были учтены требования его хорошей транспортной доступности для болельщиков. В скором времени, по словам мэра Москвы рядом со стадионом появится станция метро, названная в честь клуба ЦСКА. Отметив, что в столице появился ещё один первоклассный международный стадион, Сергей Собянин поздравил с этим событием всех любителей спорта. 

На встрече с мэром президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер поблагодарил власти города за оказанную поддержку. Евгений Гинер напомнил, что первый камень в фундамент спортивного объекта был заложен ещё в 2001 году. Ускорить строительство стадиона, по словам президента ФК ЦСКА, помогло тесно сотрудничество с городскими властями, налаженное за последние два года. Е.Гинер сообщил, что на новой арене в скором времени состоятся первые матчи. 

Вместимость нового футбольного стадиона ЦСКА составляет 30 тысяч зрителей. На трибунах будет расположено 127 лож VIP-уровня, из которых будет открываться панорамный вид на футбольное поле. Общая площадь спорткомплекса составит 171,7 тысяч "квадратов". Возле стадиона будет решена проблема парковки. Так, автолюбители смогут оставить свой автомобиль на одном из 1,4 тысяч машиномест, причём, 600 мест будет расположено на подземном уровне. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, новый стадион полностью оборудован и снабжён всей необходимой инфраструктурой, указанной в требованиях FIFA. Также рядом со стадионом будет благоустроен существующий парк "Берёзовая роща" площадью 26,5 га. 

Организаторы сообщают, что домашняя арена армейского клуба будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля. Первые домашние игры ЦСКА проведёт на родной арене уже в этом футбольном сезоне, который стартовал 30 июля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати