RSS

Московский городской транспорт заранее перешёл на осенний режим работы

11:57 22.08.2016
Фото icmos.ru
Режим работы тридцати маршрутов автобусов и троллейбусов в столице был изменён в преддверии осеннего сезона. В пресс-службе Департамента транспорта сообщили об увеличении как количества рейсов, так и количества выходящих на маршрут автобусов. Скорость движения единиц ОТ была так же увеличена за счёт сокращения интервалов. Для удобства горожан, пользующихся наземным транспортом, трассы некоторых маршрутов были продлены для охвата новых городских районов.

В материале, опубликованном пресс-службой Департамента транспорта, уточняется что, при составлении нового расписания движения автобусов, трамваев и троллейбусов был учтён переход на новую модель работы коммерческого транспорта. Также в утренние и вечерние часы "пиковой" нагрузки сокращены интервалы движения на маршрутах. На тридцати городских маршрутах будут запущены пятьдесят единиц транспорта с более вместительным салоном, чем у автобусов на обычных рейсах. Департамент транспорта сообщает, что увеличение единиц подвижного состава и количества рейсов в часы пик позволит сократить интервалы движения на некоторых маршрутах в два раза. Кроме того, изменена трасса следования трёх московских городских маршрутов. Эти трассы были продлены с учетом мнения горожан. Как отметили в ведомстве, дальнейшая оптимизация работы наземного городского транспорта столицы продолжится, при этом изменения коснутся и других маршрутов.

По словам заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, переход на осенний режим работы и оптимизация маршрутов ОТ будут осуществлены до массового возвращения москвичей с дач и отпусков в город. Городские перевозчики готовятся к увеличению количества пассажиров в наземном транспорте осенью, запустив более вместительные автобусы и сократив интервалы движения между единицами ОТ. "Сегодня мы можем оперативно увеличивать число рейсов, реагируя также и на пожелания москвичей", - сказал Максим Ликсутов. Такая возможность также есть и у частных перевозчиков, работающих по новой модели коммерческого транспорта. Руководитель Департамента транспорта уточнил, что увеличение количество рейсов заложено в заключенных с коммерческими перевозчиками государственных контрактах.

Департамент транспорта города Москвы сообщил об изменениях, внесённых в работу тридцати городских маршрутов.


Изменение маршрутов городского транспорта. Дептранс






































Изменения также коснутся маршрутов:

Изменение маршрутов городского транспорта. Дептранс

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати