RSS

Московские спортсмены успешно выступили в составе российской сборной в Рио

19:59 22.08.2016
Московские спортсмены завоевали 27 олимпийских медалей в Рио-де-Жанейро. Фото icmos.ru
В бразильском городе Рио-де-Жанейро завершилась XXXI Летняя Олимпиада. Столичным спортсменам удалось завоевать 27 олимпийских медалей различного достоинства. Российская сборная заняла четвёртое место в неофициальном медальном зачёте с 19 золотыми 18 серебряными и 19 бронзовыми медалями. Об этом сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Москомспорта. 

В пресс-службе Москомспорта уточнили, что в состав российской сборной входили 283 спортсмена, 88 из них представляли Москву. Россия была представлена в 33 олимпийских видах, москвичи выступили в 27 из них. Несмотря на усечённый состав сборной из-за претензий антидопинговой организации WADA к нашей стране, сборной России удалось, как и на предыдущей Летней Олимпиаде в Лондоне, занять четвёртую строчу, опередив сборную Германии. Первые три места в медальном зачёте завоевали команды США, Великобритании и Китая. 

Столичные спортсмены внесли существенный вклад в успех сборной. Им удалось завоевать 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей. Это 58%, 44% и 42% в отношении к общему количеству золота, серебра и бронзы российской сборной. Золотые медали достались представителям Москвы в следующих видах спорта: спортивная гимнастика, теннис, греко-римская борьба, вольная борьба, современное пятиборье. По две золотые награды завоевали москвичи в фехтовании, синхронном плавании и художественной гимнастике. 

Как отмечает пресс-служба Москомспорта, 40 московских спортсменов в личных и командных соревнованиях получили 48 медалей.
Теги: Спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати