RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

08:15 23.08.2016
Осмотр итогов благоустройства Арбатской площади. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство
На Арбатской площади в Москве завершены работы по благоустройству. Итоги работ и место сноса крупного объекта самостроя осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщило Агентство городских новостей "Москва".

Сергей Собянин сказал: "Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками". Мэр также добавил, что на протяжении двух десятков лет путь горожанам перекрывал крупный объект самостроя - двухэтажное здание. Сергей Собянин напомнил, что направляющимся в сторону вестибюля метро москвичам и гостям столицы приходилось преодолевать узкий проход, что являлось недопустимым и с точки зрения пешеходной доступности, и с точки зрения безопасного доступа к инженерным сетям.

Объект самостроя на Арбатской площади был демонтирован в феврале 2016 года, а затем эта территория была временно благоустроена. Окончательное преображение Арбатской площади было осуществлено в период с мая по август текущего года в рамках комплексного благоустройства по программе "Моя улица". Территория площади усилиями работников городских служб и строителей была превращена в качественное общественное пространство, востребованное тысячами москвичей.

Местоположение Арбатской площади делает её местом особого притяжения горожан и туристов. Она находится на пересечении Бульварного кольца (Гоголевского бульвара), улицы Знаменка и площади Арбатские Ворота. Среди знаковых архитектурных достопримечательностей Москвы, расположенных на Арбатской площади, стоит выделить кинотеатр "Художественный" (построенный ещё в 1909 году) и вестибюль станции "Арбатская" Филёвской линии.

За счёт ликвидации объекта самостроя удалось расширить прилегающий к Воздвиженке сквер - его площадь увеличилась на 0,1 га - и восстановить газонное покрытие. В ноябре здесь пройдут дополнительные работы по озеленению, которые были отложены на осень для лучшего приживания саженцев. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено прочной гранитной плиткой. В районе площади смонтировано 76 новых энергосберегающих светильников, предназначенных для усиления освещения, для удобства пешеходов было поставлено 13 скамеек и 20 урн.

Особенностью работ по благоустройству Арбатской площади стал их комплексный характер. Так, работы были проведены не только на площади, но и на прилегающих к ней улицах: Воздвиженке, Знаменке, Крестовоздвиженском и Староваганьковском переулках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати