RSS

Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:08 24.08.2016
Осмотр перинатально-диагностического центра. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал на строительной площадке перинатально-кардиологическго центра в ГКБ №67 им. Л.А.Ворохобова . Столичный градоначальник отметил, что работы на объекте близятся к завершению. 

Сергей Собянин рассказал о том, что власти города акцентируют своё внимание на ремонте родильных домов. По словам мэра Москвы, действующие медицинские учреждения находятся в удовлетворительным состоянии, оборудованы современными медицинскими приборами, но не везде можно обойтись косметическими ремонтными работами и работами по реконструкции помещений. "В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тысяч", - сказал Сергей Собянин. Он также отметил, что речь идёт о создании на базе Городской клинической больницы №67 крупной современной клиники, в которой будет принимать пятая часть родов в столице. Всего перинатально-кардиологический центр будет рассчитан на приём 20 тысяч родов, в том числе уникальных родовых операций с патологией 
сердечно-сосудистой системы у матерей и новорожденных. 

Уровень оснащённости центра новейшим медицинским оборудованием выведет его, по словам столичного градоначальника, на лидирующие позиции в Европе. 

Открытие профильного перинатального центра при ГКБ №67 состоялось в 1989 году. На тот момент медицинское учреждение состояло из роддома и детского корпуса, вместимость его составляла 250 коек. Построенный в середине прошлого века корпус родильного дома не ремонтировался капитально на протяжении всего периода эксплуатации. В ходе осмотра данного корпуса в 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин поручил снести отслужившее свой срок здание и возвести на его месте медицинское учреждение современного типа. 

После запуска нового перинатально-кардиологического центра амбулаторную помощь смогут ежегодно получать 17 тысяч беременных женщин. Принимать роды в центре смогут 13 тысяч матерей, медицинское учреждение будет также осуществлять хирургические операции на 3,5 тысяч пациентах в год. Профильная помощь в перинатально-кардиологическом центре будет оказываться женщинам с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после рождения ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати