RSS

По данным мирового исследования московские школы в десятке лучших в мире – Собянин

14:11 25.08.2016
Общегородской открытый августовский педагогический совет. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытом общегородском педсовете в августе сообщил о том, что престижный мировой рейтинг PISA включил столичные школы в список десяти лучших учебных заведений. 

Сергей Собянин отметил, что для совершенствования работы столичной системы образования важно сопоставлять результаты её деятельности с деятельностью образовательных учреждений в других регионах. Кроме того, для московских учебных заведений, по словам мэра, важно сохранять конкурентоспособность на мировом уровне. Компетентную оценку развитию различных образовательных систем дают авторитетные международные рейтинга. Согласно рейтингу PISA, школы Москвы занимают место в Топ-10 в мире. "По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров", - отметил СергейСобянин. 

Среди факторов успешного развития столичных школ, что нашло отражение в мировых рейтингах, Сергей Собянин отметил улучшение материального обеспечения образовательных процессов, создание крупных образовательных центров, изменение оплаты труда столичных учителей и вообще системы финансирования школ, а также увеличение финансовой поддержки школ со стороны властей города. На педсовете мэр анонсировал появление в столичных школах электронных учебников в течение года. Он также отметил, что в течение трех лет, в 2016-2018 гг., за счет столичного бюджета будет реализована задача по 100% обновлению информационной базы школ. 

Директор общеобразовательной школы Любовь Духанина, присутствовавшая на общегородском августовском педсовете, проходившем в открытом формате, напомнила, что рейтинги оценки качества работы московских школ неоднократно вызывали дискуссии в педагогическом сообществе. Не вошедшие в список ста лучших школ могли сомневаться в их объективности. В мае 2016 года Правительство Москвы инициировало проведение масштабного исследования качества образования в 608 школах столицы. Исследование проводилось по стандартам Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся PISA, его объективность гарантировалась участием международных наблюдателей и независимых экспертов. "С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими", - сказала Любовь Духанина. По её словам, это объясняется наличием широких возможностей для получения образования, которые существуют в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати