RSS

Столичные власти разработали единые критерии проектирования общеобразовательных учреждений

23:06 26.08.2016
За 5 лет инвесторы создали более 13 тысяч мест в московских школах и детских садах. Фото icmos.ru
Власти Москвы составили единые нормы разработки проектов учреждений сферы образования. Об этом сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента градостроительной политики. 

Свод правил получил название «Здания общеобразовательных организаций. Правила проектирования». Он был разработан по просьбе Департамента градостроительной политики Москвы и объединил все существующие нормативные требования в области проектирования образовательных объектов. К ним, по словам руководителям Департамента Сергея Лёвкина, относятся технические регламенты, санитарные нормы и правила пожарной безопасности. 

Как отметил Сергей Лёвкин, впервые в данном документе нашли отражение требования по антитеррору, технические эксплуатационные нормы и требования энергоэффективности, предъявляемые к столичным учебным заведениям. В разработанном властями Москвы документе расширена типология зданий и помещений, включающая новые трансформируемые школьные блоки. 

Ранее С.Левкин сообщал о том, что затраты на трансформацию одного образовательного объекта составляют от 45,6 тыс. до 264,5 тыс. рублей в зависимости от варианта. Эта сумма составляет менее 0,1% от стоимости постройки нового здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати