RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:50 31.08.2016
В Боткинской больнице после ремонта открылся корпус нейрохирургии. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Здравоохранение
Корпус нейрохирургии в Боткинской больнице был сегодня открыт после капитального ремонта с участием мэра Москвы Сергея Собянина.

На церемонии открытия Сергей Собянин сказал: "В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы". Мэр Москвы добавил, что за последние годы были обновлены и другие корпуса Боткинской больницы, он выразил надежду, что к 2018 году основные работы по реконструкции одного из крупнейших лечебных учреждений города будут завершены. Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что при реконструкции здания была улучшена планировка и оснащение палат и операционных. Так, по словам столичного градоначальника, ранее палаты Боткинской больницы вмещали 4-5 пациентов, сегодня они рассчитаны на пребывание от одного до трёх человек. Мэр отметил, что все операционные лечебного учреждения оснащены современным медицинским оборудованием.

Ранее в корпусе нейрохирургии Боткинской больницы оказывалась помощь 4,5 тысячам пациентов ежегодно. Новое реконструированное здание поможет увеличить их количество до 6,5 тысяч человек в год. Также в Боткинской больнице построена вертолётная площадка для медицинской авиации. Она позволит принимать пациентов, которым требуется экстренная помощь. К ним относятся пострадавшие в дорожных авариях и пациенты из удалённых городских районов.

После завершения ремонта в корпусе нейрохирургии Боткинской больницы удалось объединить отделения и службы регионального сосудистого центра, которые были раньше разбросаны по разным больничным корпусам. Всего в корпусе будут находиться четыре отделения Сосудистого центра: первое из них будет специализироваться на пациентах с нарушениями кровообращения мозга, во втором - блоке интенсивной терапии - будет оказываться помощь пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в третьем разместится отделение неотложной нейрохирургии, а в четвёртом - отделение нейрореанимации.

Корпус Боткинской больницы под номером 21 был возведён в 1970 году. До капитальных ремонтных работ в здании площадью 8,7 тыс. квадратных метров работали пять отделений на 240 коек. Капитальный ремонт корпуса был осуществлён в период с 2012 г. по 2016 г. В результате, в корпусе был создан современный стационар на 124 койки и девять дополнительных коек нейрореанимации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати