Портал правительства Москвы

Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%

Комплекс фотовидеофиксации. Фото: icmos.ru

Комплексы фотовидеофиксации, установленные в столице, способствуют выписке некорректных штрафов в минимальном числе случаев. Всего количество таких штрафов не превышает 0,001%. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы. 

В ЦОДД подвели итоги работы столичной системы фотовидеофиксации за восемь месяцев текущего года. В ведомстве уточнили, что по всем видам нарушений, зафиксированных устройствами, было выписано более десяти миллионов постановлений. В беседе с журналистом ТАСС представитель ЦОДД отметил, что безопасность на дорогах является основным приоритетом работы организации. Он уточнил, что фото- и видеокамеры установлены на самых проблемных и аварийных участках столичных дорог по предварительному согласованию с ГИБДД. Статистика Государственной инспекции безопасности дорожного движения свидетельствует о том, что за первое полугодие 2016 года количество пострадавших в зоне действия камер снизилось на 35%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам источника, данный показатель доказывает оправданность и эффективность комплексов фотовидеофиксации в столице. 

Также, согласно данным ГИБДД, общее количество дорожно-транспортных происшествий в местах установки комплексов фотовидеофиксации сократилось на 37%, а количество погибших в них людей снизилось на 27%. Работоспособность и эффективность работы комплексов фотовидеофиксации проходит проверку временем. Все работающие в настоящее время в Москве комплексы должным образом сертифицированы и проверены. Технические сбои, в частности, попадание солнечных бликов и теней, составляют ничтожно малую часть фиксируемых камерами случаев - их число, по словам представителя ЦОДД, не превышает 0,001%. 

В ЦОДД напомнили, что обжалование подобных постановлений, выписанных из-за технических сбоев - законная и возможная процедура. Все ошибочные постановления могут быть обжалованы и отменены ГИБДД в установленном нормативными актами порядке. Несомненно, в подобных случаях всегда принимается сторона владельца транспортного средства.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter