RSS

В сентябре в Москве выделят четыре новые полосы для ОТ

22:58 01.09.2016
Четыре новые выделенные полосы для общественного транспорта появятся в сентябре в столице. Фото icmos.ru
Дорожную ситуацию в сентябре улучшит появление четырёх новых выделенных полос, предназначенных для движения наземного транспорта. Об этом проинформировало Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. 

В материале, опубликованном Агентством, приводится список участков столичных дорог, на которых появятся выделенные полосы для общественного транспорта. В их число вошли участки: Хорошевское шоссе – улицаМневники, улица Подольских Курсантов, Свободный проспект – улица Вешняковская (до пересечения с улицей Красный Казанец), Лианозовский проезд – Череповецкая улица, улица Лескова и улица Широкая. 

Особенностью новых выделенных полос станет их использование в качестве связующих направлений между столичными округами, между которыми проложены маршруты городского транспорта. В пресс-службе Дептранса уточнили, что пассажирская нагрузка на наземный транспорт на этих направлениях составляет до 500 тысяч человек ежедневно. 

В Москве на сегодняшний день существует 21 выделенная полоса, дающая преимущество для движения общественного транспорта и позволяющая решать проблему заторов на дорогах в пиковые утренние и вечерние часы. Протяжённость таких полос составляет в городе 240,1 км.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати