RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:07 07.09.2016
Осмотр итогов благоустройства парка и строительства футбольного поля в Олимпийской Деревне. Фото mos.ru. Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство, Парки
Парк Олимпийской деревни, расположенный в Москве, готов к приёму посетителей после завершения комплексных работ по благоустройству. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов работ, проведённых в столичном парке. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в парке Олимпийской деревни создана одна из лучших в столице парковых инфраструктур. Посетители парка смогут воспользоваться первым крытым павильоном для занятий спортом в любое время года. Сергей Собянин сказал: "В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне". Столичный градоначальник напомнил, что всего в Москве планируется построить одиннадцать подобных футбольных полей, которые будут распределены по одному на административный столичный округ. Сергей Собянин выразил надежду, что строительство новых футбольных полей будет способствовать популяризации и развитию любимого спорта москвичей - футбола. 

Парк Олимпийской деревни общей площадью 53,66 гектаров находится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Парк имеет обустроенную велодорожку длиной четыре километра и маршрут для пробежек протяжённостью 2,7 километров. Также в Парке Олимпийской деревни построено десять площадок для занятий спортом, создан верёвочный городок, имеются два пункта проката спортинвентаря и шесть детских площадок с современными аттракционами. 

В ходе комплексных работ по реконструкции Парк Олимпийской деревни получил развитую инфраструктуру, на его территории была построена площадка для танцев, зона для пикников, площадка для собаководов, где они могут гулять вместе с питомцами. Сотрудниками городских служб, занимавшихся благоустройством парковой зоны были приведены в порядок дорожки, очищены от мусора парковые пруды и отремонтированы мосты. Для посетителей парка была благоустроена прогулочная зона у воды и лодочная станция. После благоустройства водной зоны были запущены погружные фонтаны. 

Благоустроенная территория парка полностью приспособлена для маломобильных граждан. Для их передвижения по территории организованы удобные лестничные спуски и пандусы. Всего в рамках прошедшего благоустройства на территории парка было посеяно 405,7 тыс. кв. м газонов и разбито 4,1 тыс. кв. метров цветников. На территории Парка Олимпийской деревни посадили 839 деревьев и более 25 тысяч кустарниковых растений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати