RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

11:28 09.09.2016
Открытие движения по эстакаде на Рябиновой улице. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Реконструкция Рябиновой улицы в Москве завершена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии последнего объекта комплексной реконструкции - эстакады прямого хода на пересечении улицы Рябиновой с улицей Генерала Дорохова. 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в столице завершено строительство крупного транспортного узла. В его состав входит Рябиновая улица, участок Сколковского шоссе, улица Витебская и Генерала Дорохова. По словам Сергея Соябнина, Москва с завершением строительства эстакады на Рябиновой улице приобрела комплексный проект. "Он позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - обеспечит вариант выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе", - сказал Сергей Собянин, добавив, что новая развязка даст возможность столичным автомобилистам находить альтернативные пути проезда. Столичный градоначальник отметил, что данный проект является востребованным и актуальным для жителей столицы, пользующихся личным и общественным транспортом. 

Сергей Собянин уточнил, что согласно расчётам, запуск новой эстакады увеличит почти на треть пропускную способность Рябиновой улицы. Движение транспорта в двух направлениях на Рябиновой улице с запуском эстакады будет осуществляться практически беспрепятственно, а транспортные потоки почти не будут пересекаться, что увеличит скорость движения и повысит уровень комфорта поездок по городу.  

Работы по реконструкции Рябиновой улицы являются частью плана строительства одного из участков Северо-Западной хорды. Завершить строительство этого участка планируется в текущем году. Северо-Западная хорда свяжет между собой территории четырёх столичных округов - ЗАО, САО, СЗАО и СВАО, улучшив их транспортную доступность. Ввод в строй Северо-Западной хорды позволит снизить нагрузку на Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автодорогу, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие столичные магистрали, сократив перепробег при поездках между районами Москвы на десять процентов. Мэр столицы на открытии эстакады на Рябиновой улице сообщил, что завершение строительства всей Северо-Западной хорды намечено на 2018 год. 

Результатом реконструкции Рябиновой улицы стало расширение проезжей части для автомобилей до трёх-четырёх полос в каждую сторону. Четыре дополнительные полосы в каждую сторону появились на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова, а три полосы – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода, проходящего через пути Киевского направления Московской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати