RSS

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

09:05 13.09.2016
Осмотр итогов благоустройства Таганской площади. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Моя улица, Благоустройство
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Таганской площади и прилегающих к ней территорий. Он отметил, что итогом благоустройства стало создание качественного и комфортного пространства для горожан. Работы на объекте велись летом по программе "Моя улица". 

В ходе осмотра итогов благоустройства Таганской площади Сергей Собянин особо отметил повышения уровня пешеходной привлекательности этого участка города. Для горожан в рамках программы "Моя улица" была создана комфортная зона для прогулок, а многочисленные пассажиры метро получили свободный доступ к наземным вестибюлям станций. Сергей Собянин сказал: "Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан". Столичный градоначальник выразил надежду, что Таганская площадь по итогам произведённых работ стала более комфортной для тысяч москвичей, чем она была до этого. 

Комментируя итоги благоустройства, столичный градоначальник отметил, что на территории Таганской площади были снесены построенные незаконно торговые павильоны, под землю были убраны провода и другие коммуникации. В октябре будет начато озеленение территории: высадка в грунт деревьев и кустарников и разбивка газонов. Таганская площадь стала одним из самых крупных и масштабных проектов благоустройства "Моя улица". Таганская площадь находится над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро "Таганская" и "Марксистская". На ней была создана комфортная пешеходная зона, вымощенная плиткой, расширены тротуары, появилась новая уличная мебель и торшерныеосветительные опоры. 

Сотрудники инженерных служб убрали в подземные коллекторы 22,3 км проводов, были отмыты и обновлены фасады домов. Работы по благоустройству охватили как саму Таганскую площадь, так и прилегающие к ней улицы: Таганская, Народная, а также Гончарный проезд. В ходе работ средняя ширина тротуаров была для удобства прохожих увеличена почти в два раза. Кроме того, была расширена пешеходная зону вокруг выхода со станции метро «Марксистская». 

Облик площади преобразился за счёт устранения мешавших пассажирам метро и работникам городских служб незаконно построенных торговых объектов у выходов из метро. Также на Таганской площади удалось упростить схему движения для автолюбителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати