RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:31 13.09.2016
Открытие движения по участку Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова. Фото mos.ru. Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул.Берзарина в Москве. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва». 

Сергей Собянин сообщил о том, что в столице сдаются два важных объекта транспортной инфраструктуры. "Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды", - сказал мэр Москвы, отметив, что тоннель подобного типа является первым для столицы. По словам Сергея Собянина, характерной особенностью винчестерного тоннеля является наличие "второго этажа" для движения автотранспорта. Встречные автомобильные потоки на улице Народного Ополчения сначала будут осуществлять движение в обычном порядке, на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, что позволит автотранспорту двигаться друг над другом на протяжении почти ста метров. 

Протяжённость тоннеля, расположенного на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина составила 786 метров. Движение в нём организовано по трем полосам в каждом направлении. Также по две полосы расположено вдоль тоннеля. Они предназначены для поворотов во дворы жилых домов. Тоннель был построен в рамках возведения южного участка Северо-Западной хорды. Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения. В результате осуществления работ по реконструкции ширина улицы Алабяна была увеличена до пяти полос движения в каждом направлении. На улице Народного Ополчения появилось до четырёх полос. Общая протяжённость боковых проездов составила шесть километров. 

Строительство одного надземного и пяти подземных переходов, расположенных на улице Народного Ополчения, Маршала Рыбалко и Алабяна, позволило организовать движения без регулирования с помощью светофоров, повысив скорость движения транспортных потоков. Жителей окрестных домов от шума и пыли будут защищать специальные экраны - их установили на протяжении шестисот метров. Всего объём дорожного строительства в рамках реконструкции составил 9,5 километров. Тоннель винчестерного типа стал ключевым объектом, построенным в рамках реконструкции улицы Народного Ополчения. 

Строители отмечают, что применение винчестерной технологии способствует уменьшению наземной площади, которую занимают сооружения транспортной инфраструктуры. Эта современная технология особенно востребована в условиях плотной городской застройки мегаполиса. Так, возведение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило увеличить расстояние между жилыми домами и проезжей частью на 14 метров, уменьшив уровень шума. В условиях возведения обычного тоннеля это расстояние составило бы всего шесть метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати