RSS

В августе привели в порядок более полусотни детских площадок района Гольяново

12:04 13.09.2016
На гольяновских площадках починили игровые комплексы, качели и горки. Фото с официального портала «Наш город»

По просьбе жителей на 34 площадках починили игровые комплексы, качели и горки, а по 22 адресам в песочницах обновили песок.

На портале «Наш город» в августе жители района Гольяново оставили более полусотни заявок с просьбами привести в надлежащее состояние детские площадки. Большая часть просьб – 34 - касались ремонта сломанных качелей, горок, игровых комплексов. Еще 22 человека оставили жалобы по поводу нехватки или плохого качества песка в песочницах. Об этом сообщает пресс-служба префектуры ВАО по городу Москве. По всем 56 заявкам глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов в установленные сроки сообщил о решении возникших проблем.

На детской площадке во дворе ул. Уральская, д. 23, корп. 1 на игровом комплексе сломали перегородку, и в итоге здесь образовался опасный проем. Для того чтобы обезопасить малышей от неизбежных падений, новую перегородку установили буквально в считанные дни. В этом же дворе, но на детской площадке возле четвертого корпуса острый кусок цемента, находящийся в низу спуска с горки, засыпали песочным слоем, а на качеле-балансире привели в порядок ручки. На Щелковском шоссе, д. 79, корп. 2 на игровом комплексе починили ступеньку и завезли в песочницу новый песок. 

В песочницах обновили песок. Фото с официального портала «Наш город»

На Алтайской улице, возле дома №10 выполнили работы по ремонту МАФ: произведена затяжка креплений опорной части качели на пружине, а также укреплено основание второй качели на пружине, безопасная эксплуатация обеспечена.

- По указанным адресам выполнены все необходимые работы, - сообщил глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов. – Качели, горки, игровые комплексы находятся в надлежащем состоянии.

По информации Виталия Турчанинова, на гольяновских детских площадках в последний месяц лета восстановили недостающие элементы детского комплекса, отремонтировали, а при необходимости заменили сломанные качели, подсыпали песочный слой в нижние части каруселей. Также были удалены несанкционированные объявления, вандальные надписи, устранены скопления воды в нижних частях горок и по шести адресам восстановили полиуретановое покрытие площадки.

Кроме того, в 22 песочницах, где осталось небольшое количество песка, завезли новый. На четырех детских площадках, расположенных на ул. Красноярская, д.17, ул. Амурская, д. 29, ул. Байкальская, д. 18 и д. 15, грязный песок заменили чистым.

Источник: http://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/3725792.html.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати