RSS

Три четверти москвичей поддерживают замену маршруток автобусами

17:08 13.09.2016
Московская маршрутка. Фото icmos.ru
Cпециалисты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) провели независимый опрос на тему отношения москвичей к переходу от маршруток к автобусам. Не менее трёх четвертей жителей города, принявших участие в опросе, посвящённом коммерческим перевозчикам, оценили такой переход положительно. Об этом проинформировала пресс-служба института. 

Результаты независимого опроса МАДИ показали, что среди очевидных преимуществ автобусов горожане назвали более высокий комфорт поездок и возможность использовать билеты столичного общественного транспорта. Участниками опроса стали более шести тысяч респондентов, опрошенных на пятидесяти остановках Москвы. В пресс-службе уточнили, что лица, проводящие опрос, выбирали остановки с наибольшим пассажиропотоком, чтобы получить более объективные данные. 

Москвичи дали ответы на вопросы, посвящённые реформе наземного городского пассажирского транспорта. Не менее трёх четвертей респондентов отозвались о данной реформе положительно. Среди главных её преимуществ жители столицы указали возможность оплаты проезда привычными для пассажиров транспортными билетами (78% опрошенных), приобретение перевозчиками новой техники (75% опрошенных) и комфортные условия поездки (73% респондентов). 

Почти 90% опрошенных москвичей пенсионного возраста и 73% учащихся вузов положительно оценили появившуюся возможность пользоваться льготным проездом в автобусах коммерческих перевозчиков. Стоит отметить, что на сегодняшний день во всех столичных автобусах принимаются социальные карты и действуют льготы. Около 70% опрошенных москвичей дали положительную оценку включению в результате реформы коммерческих перевозчиков в единую систему городского транспорта, в том числе новые единые условия действия столичных сервисов для подачи жалоб и получения необходимой информации. 

Переход столичных коммерческих перевозчиков на новую схему работы был произведён в текущем году. Вместительные и комфортабельные коммерческие автобусы заменили устаревшие варианты маршрутных такси, в которых принимали к оплате исключительно наличные средства. На сегодняшний день в коммерческих автобусах Москвы принимаются к оплате все городские билеты ("Тройка", ТАТ, "Единый", "90 минут"). Москвичи льготных категорий могут осуществлять проезд бесплатно по социальным картам в любом городском автобусе (коммерческом или государственного перевозчика), подошедшем первым к остановке.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати