RSS

Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

12:26 15.09.2016
Объезд территории ТиНАО. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии движения на участке Калужского шоссе, где велись работы по реконструкции. Для автомобилистов открылся участок от МКАД до пересечения с трассой Солнцево-Видное-Бутово, строительство которой продолжается. 

На церемонии запуска движения по реконструированному участку Калужского шоссе мэр Москвы отметил, что данный объект входит в первый этап программы реконструкции 20-29 километров основной магистрали новых территорий города. По словам Сергея Собянина, к запуску на первом этапе были подготовлены тоннель протяжённостью 900 метров, переход для пешеходов, две эстакады, а также два разворотных тоннеля. "Обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с Профсоюзной ул. у нас по графику запланирована на апрель месяц", - сообщил главе города СергеюСобянину во время доклада представитель подрядчика - группы компаний «Аркс» - Дмитрий Симарев. 

Новым объектом, построенным в рамках реконструкции Калужского шоссе, стал 900-метровый тоннель у поселка Газопровод. По тоннелю, входящему в двухуровневую развязку, запустят основной транспортный поток, а пересекающие Калужское шоссе потоки транспорта буду направлены сверху по перекрытым участкам. Для общественного транспорта и транспорта местных жителей организованы боковые проезды. Проезжая часть в ходе работ по реконструкции была расширена до четырёх полос в каждую сторону для движения автомобилей. 

Также было открыто движение по эстакаде протяжённостью 320 метров. Она соединяет обход деревни Сосенки, возводимый в рамках реконструкции, со старым Калужским шоссе. Кроме того, в полном объеме запущено движение по эстакаде длинной 85 метров возле торгового комплекса IKEA. 

Строители в настоящее время ведут активные работы по возведению обхода деревни Сосенки. Его длина составит 4,5 километра. Строится эстакада на перекрёстке объездной трассы и Воскресенского шоссе, а также два разворотных тоннеля, предназначенных для движения в область в районе поселка Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри. Возводится тоннель, который обеспечит выезд на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки. Среди других объектов, вводимых в строй на новой территории города - поликлиника в Новых Ватутинках, многопрофильная городская клиническая больница в Коммунарке, здание префектуры ТиНАО, деловой центр "Высота" в Газопроводе и центр "Мои документы" в Троицке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати