RSS

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

09:26 16.09.2016
Открытие Лужнецкой набережной после реконструкции. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Лужнецкую набережную, на которой завершились работы по реконструкции. Набережная является частью спортивного комплекса "Лужники", на территории которого идут масштабные строительные работы. 

Осматривая итоги реконструкции, мэр столицы Сергей Собянин сказал: "Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию "Лужников". Он сообщил, что на всей территории комплекса развёрнуто строительство новых инфраструктурных объектов, постепенно восстанавливаются архитектурные памятники, имеющие культурно-историческую ценность. Кроме того, ведутся работы по благоустройству территории, прилегающей к стадионам, спортивным аренам и административным зданиям. Ведётся посадка растений и обустройство парковых дорожек. 

По словам Сергея Собянина, одним из первых результатов реконструкции "Лужников" стало завершение работ на Лужнецкойнабережной, превратившейся в уютную зону для занятий спортом и прогулок. На ней к услугам отдыхающих появилась беговая дорожка, спортивные уличные тренажёры, а также скамейки и зона для катания на роликовых коньках. Как отметил Сергей Собянин, позднее осенью на Лужнецкой набережной будут высажены деревья и кустарники. Мэр Москвы сообщил, что уже сейчас можно наблюдать качественное изменение этой территории города и её превращение в комфортную городскую среду. 

"Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями", – сказал Сергей Собянин. Общая площадь созданного качественного городского пространства на Лужнецкой набережной составила 10 гектаров. 

В пресс-службе мэра Москвы сообщили, что работы по реконструкции и благоустройству территории уложились в период с июля по сентябрь текущего года. Приоритетным направлением реконструкции стало расширение пешеходной части набережной и создание условий для рекреации. Автомобилистам оставили две полосы для движения, а на освободившемся пространстве организовали прогулочную зону, велодорожку и трехкилометровую дорожку с прорезиненным покрытием для профессиональных занятий бегом. Пешеходную часть набережной, которая расположена ближе к Москве-реке, замостили крупноразмерной плиткой. Вдоль набережной в тени деревьев смонтированы шесть воркаут-площадок. 

Окончательное завершение работ по благоустройству на остальной территории "Лужников" планируется на конец 2017 г. - начало 2018 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати