RSS

В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе

14:26 17.09.2016
Штаб по наблюдению за выборами создадут на базе Общественной палаты Москвы
Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами депутатов Госдумы полностью готов к выполнению своих функций. Об этом представителям СМИ сообщил заместитель главы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. 

Алексей Шапошников сказал: "Мы сегодня проведём "нагрузочную" тренировку наблюдателей". В ходе тестовых испытаний, по словам Алексея Шапошникова, будет отработан наблюдательный процесс и логистика передачи информации. Таким образом, перед выборами будет проверен весь цикл работы видеоцентра, в который будет поступать информация в день выборов депутатов Госдумы VII созыва. С порядком работы в день голосования познакомят две группы наблюдателей. Они получат, как отметил замглавы Общественного штаба, инструкции по мониторингу за выборами. Им разъяснят, как нужно вести себя в нештатных ситуациях и вовремя распознавать нарушения. 

Создание наблюдательного штаба за осенними выборами в Государственную Думу было ранее утверждено на заседании Общественной палаты столицы. Главой штаба был избран главред радиостанции "Эхом Москвы" Алексей Венедиктов, имеющий опыт подобной работы и пользующийся доверием общественных исполнителей. Заместителями главы штаба были назначены после коллективного голосования член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель МосгордумыА.Шапошников, который возглавив работу по созданию видеоцентра Общественного штаба. 

В своей деятельности члены общественного штаба будут использовать опыт предыдущих лет работы. Так, в ходе выборов будет организовано тесное взаимодействие с партиями и кандидатами, будет вестись постоянный мониторинг видеозаписей с участков для голосования. Члены общественного штаба планируют организовать выезды с целью проверки участков, к работе которых будут сделаны замечания. Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тысяч камер, которыми оснащены 3,4 тысяч избирательных участков. 

Напомним, что общественные штабы по наблюдению за выборами функционировали на выборах главы города в 2013 г. и депутатов городской думы в 2014 г. Мониторинг выборов вели представители Общественной палаты столицы. При их штабе также функционировал call-центр, собиравший замечания и жалобы. Для наблюдателей от партийных представителей и кандидатов был организован доступ к видеозаписям с камер, смонтированных на участках для голосования. 

Выборы в Госдуму пройдут в воскресенье, 18 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати