RSS

Мосизбирком облегчил доступ наблюдателей на участки

15:57 17.09.2016
Мосизбирком упростил доступ наблюдателям на участки. Фото icmos.ru
Наблюдатели от кандидатов и партий, участвующих в выборах в Государственную Думу седьмого созыва, получили от Мосгоризбиркома подтверждение в доступе на избирательные участки. Мосгоризбирком планирует облегчить доступ на выборы всем наблюдателям, соответствующие инструкции направлены в адреса столичных участковых и территориальных избирательных комиссий. 

Письмо участковым и территориальным комиссиям Москвы направил председатель МГИК Валентин Горбунов. В нём указано, что доступ наблюдателям будет открыт в целях обеспечения открытости и гласности выборов. Наблюдатели должны предъявить направления от кандидатов и партий. При наличии таких направлений они будут допущены к исполнению своих обязанностей на парламентских выборах вне зависимости от присутствия или отсутствия в списках. Таким образом, механизм участия в выборах облегчается для множества наблюдателей от различных политических партий. Наблюдатели в столице получили дополнительные гарантии от Мосизбиркома. 

С просьбой обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей от партий и кандидатов на участки для голосования ранее к региональным комиссиям обращалась глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Известно, что во время предыдущих избирательных компаний неоднократно возникали сложности с доступом наблюдателей на участки, что было вызвана наличием многочисленных ошибках в списках, формируемых до дня голосования. В этом году Мосгоризбирком приложил все усилия, чтобы данная проблема в Москве была устранена, а сами выборы прошли максимально честно и открыто. Ранее также сообщалось о широком внедрении системы видеонаблюдения на выборах, доступ к которой будут иметь представители партий, кандидатов, а также сами избиратели. Столичные участки оснастили видеокамерами, которые помогут работе наблюдателей. 

Выборы в Государственную Думу пройдут уже в это воскресенье, 18 сентября 2016 г. Они пройдут по смешанной системе: из 450 народных избранников 225 попадут в Думу по партийным спискам и единому федеральному округу, также еще 225 займут кресла в Думе как победители в голосовании по одномандатным округам. По списку партии могут направлять своих кандидатов в Думу при преодолении пятипроцентного барьера. Достижение отметки в 3% голосов гарантирует партиям финансирование из бюджета, а также освобождает от обязанности предоставлять подписи на следующих выборах в российский парламент.
Теги: Выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати