RSS

"Активные граждане" решили, что сажать во дворах

22:53 19.09.2016
В «Активном гражданине» выбрали деревья и кустарники, которыми озеленят дворы. Фото icmos.ru
В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору деревьев и кустарников, которые предполагается использовать для озеленения московских дворов. Об этом сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу проекта. 

Жители столицы определились с выбором кустарников и деревьев, которые будут использоваться для озеленения столичных дворов по программе "Миллион деревьев". Голосование в проекте "Активный гражданин" проходило в несколько этапов, первый из которых завершился в мае. В нём участвовало более 193 тысяч горожан. Итогом первого этапа стал выбор 847 московских дворов, жители которых проявили наибольшую активность. В августе участники проекта "Активный гражданин" выбрали конкретные породы деревьев и кустарников для посадки во дворах-финалистах. В материале пресс-службы проекта отмечается, что в голосовании приняли участие почти все пользователи приложения, которые высказались за озеленение в первом туре и вывел свои дворы в лидеры. 

Самыми популярными древесными породами для озеленения дворов в Москве стали ель (13,28%), каштан (12,01%) и берёза (10,51%). Среди кустарников в рейтинге популярности бесспорным лидером является сирень (28,62% голосов пользователей проекта). Второе и третье места занимают чубушники (13,58%) и кизильник (12,86%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати