RSS

Навязчивая реклама исчезнет из коммерческих автобусов

23:27 20.09.2016
Новые городские маршрутки. Фото icmos.ru
Работающие по новым стандартам перевозчики отказались от навязчивой рекламы в маршрутках. Унификацией требований по размещению визуальной информации поспособствовала реформа наземного городского пассажирского транспорта. Об этом сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу ГКУ "Организатор перевозок". 

Количество рекламы в транспорте и возможные варианты ее размещения детально прописываются в госконтрактах, которые заключают перевозчики. Так, специальной рекламной плёнкой может быть обклеен только прямоугольник на задней части кузова автобуса и пространство по бокам. Наружная реклама на коммерческом транспорте, официально работающем в городе, не может быть размещена на двери и переднем борту автобуса, на сиденьях в салоне и на полу. Пассажиры маршруток с введением новых стандартов избавятся от звуковых рекламных сообщений и видеороликах, проигрываемых во время движения транспорта. При нарушении условий госконтракта по размещению рекламы перевозчикам будут начислять штрафные баллы, которые влияют на ежемесячную оплату компании. 

По государственным контрактам перевозчики работают на 211 маршрутах в девяти столичных округах за исключением ЗелАОи ТиНАО. Новые автобусы отличаются ярко-синей расцветкой и логотипом «Московский транспорт», который нанесен на борта.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати