RSS

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

17:10 22.09.2016
Сергей Собянин отказал в застройке площади Мясницкие ворота. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Недвижимость
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание столичной градостроительно-земельной комиссии. Одной из тем обсуждения стала заявка на строительство торгового объекта и заведения общественного питания на площади Мясницкие ворота. 

Заявка была подана на оформление градостроительного плана на земельный участок в Москве, расположенный по адресу: площадь Мясницкие ворота, владение 1, строение 2. Данный план, рассмотренный на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы, предполагал возведение на Мясницкой площади магазина и кафе. Объекты предполагалось разместить возле входа в метро "Чистые пруды". Общая их площадь по плану составила 575 квадратных метров. 

Аналогичной площади торговый павильон был демонтирован ранее в феврале текущего года в рамках борьбы с самостроем в Москве. Территория возле павильона "Чистые пруды" была очищена от лишних строений, затем там были проведены работы по реконструкции и благоустройству. В настоящее время благоустроенная площадь Мясницких ворот представляет собой комфортное городское пространство, являющееся местом для прогулок москвичей и облегчающее доступ пассажирам к вестибюлям метро. Градостроительно-земельная комиссия приняла решение сохранить обновлённую концепцию Мясницкой площади и не возвращать на неё торговые постройки и объекты общественного питания. На заседании ГЗК под председательством мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение о невозможности какого-либо строительства на площади Мясницкие Ворота в Москве. 

Площадь Мясницкие ворота — это площадь в центре столицы, она представляет собой часть Бульварного кольца между Тургеневской площадью, Мясницкой улицей и Чистопрудным бульваром. Данная площадь расположена в Басманном районе, на ней находится станция метро «Чистые пруды». 

Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которое провёл 22 сентября Сергей Собянин, приняты решения о выдаче градостроительных планов земельных участков, которые предполагают проведения работ по реконструкции и строительству или только строительных работ на 495 тысячах квадратных метров городской недвижимости. Речь идёт о застройке или реконструкции 232 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, 31 тысячи квадратных метров торговых площадей в городе, 94 тысяч квадратных метров зданий административно-офисного и 41 тысячи квадратных метров зданий социального назначения. В Москве построят 9 тысяч квадратных метров спортивных объектов, 28 тысяч кв. метров гаражей и 40 тысяч кв. метров гостиниц, которые в скором времени будут принимать туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати