RSS

Собянин открыл второй детский технопарк "Кванториум" в Москве

16:35 29.09.2016
Сергей Собянин на открытии детского технопарка Кванториум. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование, Технологии
Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии технопарка "Кванториум". Ориентированный на школьников и детейтехнопарк появился на территории технополиса "Москва". Также мэр Москвы Сергей Собянин поставил подпись под соглашением о сотрудничестве между столичными властями и Агентством стратегических инициатив (АСИ). 

Помимо столичного градоначальника, в церемонии открытия детского технопарка "Кванториум" приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева и помощник президента России Андрей Белоусов. В своей речи на церемонии открытия "Кванториума" Сергей Собянин сказал: "В Москве реализован флагманский проект «Кванториум» технопарка нового поколения, которые включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий, которые расположены здесь же, в этом здании". Мэр отметил, что создание технополиса направлено на привлекательной технологической, инновационной и образовательной среды в столицы с едиными принципами работы. 

Открытие технопарка для детей "Кванториум" является, по словам мэра Москвы, частью глобальной программы развития инновационных технологий, которая реализуется в столице. "Наша задача - чтобы любой школьник Москвы имел возможность получить в ходе школьного образования либо готовую профессию, либо углубленную профориентацию по тем или иным направлениям", - уточнил Сергей Собянин. В ходе реализовываемого в Москве в образовательной сфере мегапроекта у столичных школьников, как отметил мэр, есть возможность попробовать свои силы в различных профессиях и выбрать занятия под свои навыки и склонности, при этом выбор профессий детьми осуществляется самостоятельно и свободно. 

В настоящее время, по словам столичного мэра, в системе дополнительного образования заняты не менее 250 тысяч школьников Москвы, у которых есть возможность получать дополнительные занятия по естественно-научным и техническим дисциплинам. На базе высших учебных заведений, техникумов и предприятий Москвы созданы сотни инновационных центров, ориентированных на предоставление столичным школьникам возможности получения качественного дополнительного образования 

На сегодняшний день в столице насчитывается порядка трёхсот предприятий специального профиля - медицинского, инженерно-технического. Задача столичных властей, по словам мэра Москвы, заключается в оказании поддержки крупнейшим вузам города, колледжам, высокотехнологичным предприятиям и технопаркам в деле подготовки нового поколения профессионалов, а также укреплении их сотрудничества со школами. Таким образом, по словам мэра Москвы закладывается будущее новой образовательной системы. 

Детский технопарк «Кванториум» в технополисе «Москва» был создан в рамках программы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей», которая реализуется в ряде российских регионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати