RSS

Московские власти могут вынести на обсуждение вопрос о снижении максимальной скорости до 50 км в час

23:20 30.09.2016
Московские власти могут вынести на обсуждение вопрос о снижении максимальной скорости до 50 км в час. Фото: icmos.ru
Московские власти могут вынести на общегородское обсуждение вопрос о снижении максимальной скорости в столице до 50 км в час. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева. 

"Ситуацию, когда в городе автомобили могут ездить на скорости около 80 км в час без штрафных санкций, мы считаем неприемлемой. Это наше профессиональное мнение и мнение ГИБДД. Мы уже вносили на обсуждение в "Активном гражданине" вопрос о снижении максимально допустимой скорости в городе с 60 до 50 км в час и будем продолжать это делать", - сказал Вадим Юрьев, выступая на сессии IV-го международного экспертного совета по транспортным вопросам. 

"Это вопрос согласования с обществом. Может быть в прошлый раз, когда мы выставляли этот вопрос в "Активном гражданине", мы не достаточно ясно донесли свою позицию. Общество, безусловно, должно быть готово к такого рода изменениям", - добавил он. 

По словам Юрьева, если вопрос о снижении максимально допустимой скорости в городе станет одной из рекомендаций Международного экспертного совета, то городские власти вновь могут вернуться к обсуждению этого вопроса с горожанами. 

"Учитывая международный опыт, нам кажется, что ситуация, когда автомобилисты могут без совершения административного правонарушения двигаться по городу со скоростью 80 км в час, неправильной. Эта скорость явно завышена", - сказал Юрьев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати