RSS

Минус ещё три пятиэтажки: в Москве продолжается программа сноса ветхих домов

10:39 03.10.2016
Три ветхих пятиэтажки снесли в Москве. Фото icmos.ru
О сносе трёх пятиэтажных домов устаревших серий сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента строительства. 

Три ликвидированных в Москве жилых объекта были возведены в рамках первого периода индустриального домостроения и отслужили свой срок службы. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. Он также уточнил, что три пятиэтажки были снесены на западе, юго-западе и востоке столицы. 

Снесённая в Западном административном округе пятиэтажка серии К-7 располагалась по адресу Проспект Вернадского дом 74/50. Площадь демонтированного объекта составляет 2,7 тыс. квадратных метров. В Юго-Западном округе Москвы демонтированная "хрущёвка" находилась на улице Дмитрия Ульянова дом 27/12 корпус 3. Площадь жилого дома составляла 3,6 тысячи квадратных метров, он относился к серии 2-07. На востоке столицы также был снесён пятиэтажный дом. Он располагался по адресу Измайловский проспекте, дом 63. Дом был спроектирован и построен в рамках серийного проекта К-7, его площадь - 2,2 тысячи квадратных метров. 

Снос ветхих пятиэтажных домов производился за счёт средств столичного бюджета. Программа сноса ветхих пятиэтажных домов в Москве, по словам Андрея Бочкова, в настоящее время выполнена на 94,3%. Полностью снесены устаревшие пятиэтажные дома в ЮАО, ЮВАО, ЦАО и Зеленоградском административном округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати