RSS

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

14:05 03.10.2016
Российские члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов избрали Светлану Акулову представителем России. Фото: kultura.mos.ru
Департамент культуры города Москвы подтвердил назначение исполняющей обязанности генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой на постоянную должность. Об этом сообщило Агентство городских новостей "Москва". 

Светлана Акулова стала генеральным директором столичного зоопарка, должность президента учреждения культуры сохранил его экс-директор Владимир Спицын. В Агентстве городских новостей "Москва" со ссылкой на руководителя Департамента культуры столицы Александра Кибовского сообщили, что Светлана Акулова занимала должность и.о. генерального директора Московского зоопарка на протяжении последних шести месяцев. За это время, как отметил Александр Кибовский, её деятельность не вызвала жалоб и нареканий у сотрудников зоопарка и посетителей. 

Деятельность нового генерального директора направлена на развитие столичного зоопарка как мирового природоохранного и просветительского центра, а также создание оптимальных условий для досуга и отдыха горожан на его территории. За шесть месяцев Светлане Акуловой удалось реализовать ряд успешных проектов на пути к этой цели. Так, в июне 2016 года Московский зоопарк впервые за 60 лет получил дальневосточного леопарда из дикой природы. Животное переехало в вольеры главного зоопарка столицы после того, как было спасено от браконьеров. В июле текущего года по инициативе Светланы Акуловой Центр передержки Департамента природопользования передал Московскому зоопарку двух лори и трех древесных аброний. Эти рептилии и приматы относятся к редким видам, которые занесены в Международную красную книгу и защищены конвенцией СИТЕС. В сентябре по инициативе и.о. генерального директора в Московский зоопарк был передан осиротевший белый медвежонок с Чукотки. 

Одним из главных направлений работы Светланы Акуловой стало создание комфортных условий для посетителей зоопарка, для чего был изменён режим его работы. С июля 2016 года Московский зоопарк работает без выходных. Обладатели социальных карт москвича теперь могут пройти в Московский зоопарк бесплатно, приложив карточку к турникетам и не предъявляя подтверждающие документы в кассах. По желанию многочисленных посетителей, в столичном зоопарке появились автоматические кормушки для его обитателей. Теперь посетители зоопарка могут угостить полезным кормом водоплавающих птиц и копытных животных на контактной площадке: для водоплавающих птиц и на контактной площадке для копытных. Стали наряднее и павильоны Московского зоопарка: на их стенах появились красочные граффити с изображением животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати