RSS

Новые методики оказания социальной помощи были выбраны "активными гражданами"

22:30 05.10.2016
Символика проекта "Активный гражданин". Фото: ag.mos.ru
В Москве начинает работу "Служба ранней помощи". Это первый социальный проект, действующий по всей столице, решение о запуске которого приняли участники "Активного гражданина". 

Как сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, пользователям приложения "Активный гражданин" было предложено расставить приоритеты во внедрении общегородских социальных проектов. Большинство участников опроса, в котором приняли участие 231,5 тысяч жителей столицы, выбрали за введение в Москве в первую очередь "Службы ранней помощи". За это решение проголосовали 35,06% опрошенных. 

Экспериментальный проект направлен на поддержку семей с детьми младенческого или раннего возраста, у которых имеются нарушения развития. Он реализуется на базе Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой. 

19,93% участников проекта "Активный гражданин" предложили реализовать в общегородском формате проект "Профилактика и преодоление социальной исключённости детей и молодых инвалидов с умеренной и тяжёлой умственной отсталостью", разработанный сотрудниками центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь». Ещё 18,60 предложили сделать общегородским проект по подбору детям-сиротам замещающих семей, которых был разработан центром содействия семейному воспитанию "Алые паруса". Затруднились с ответом на вопрос и передоверили его решение специалистам- по 13% опрошенных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати