RSS

Собянин: В 2016 году в Москве отреставрированы 90 памятников архитектуры

12:25 07.10.2016
Завершение реставрации скоропечатни товарищества А.А. Левенсона. Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил здание скоропечатни товарищества А.А. Левенсон в Трехпрудном переулке, построенное в 1900 году. Мэр осмотрел итоги реставрации здания и сообщил о том, что в столице за текущий год завершены реставрационные работы почти на сотне памятников архитектуры. 

Во время осмотра памятника архитектуры федерального значения "Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон" вТрехпрудном переулке мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "В Москве продолжаются большие реставрационные работы. В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры. В этом году уже отреставрировано 90". Как отметил столичный градоначальник, объемы реставрации исторических памятников архитектуры, расположенных в Москве, выросли в десятки раз за последние годы. Сергей Собянин напомнил, что в период с 2011 года в столице было отреставрировано более семисот архитектурных памятников. 

Здание типографии А.Левинсона возвели в 1900 году в Трёхпрудном переулки столицы. Его построили по проекту архитектора Фёдора Шехтеля. В комплекс зданий типографии входят три объекта: административный, производственно-типографический корпус и здание сторожки. С 90-ых годов в здании размещены офисные объекты. Работы по комплексной реставрации зданий были начаты в 2013 году и завершились в августе текущего года. Основной объём работ по реставрации приходился на административный корпус. Там были выполнены кровельный и фасадные работы, реставрирована кирпичная кладка, восстановлены интерьеры помещений. В производственно-типографическом корпусе и здании сторожки велись работы по реставрации фасада. 

Во время осмотра итогов реконструкции Сергей Собянин отметил, что сохранение культурного наследия продолжает оставаться приоритетным направлением деятельности столичного правительства. Так, в период с 2011 г. по 2016 гг. объемы реставрации памятников в Москве были увеличены в десятки раз. Всего в городе было отреставрировано 704 объекта культурного наследия, из них на 90 памятников работы завершены в 2016 году. Результатом этой работы стало снижение доли московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии с 39% в 2010 году до 7% в 2016 году. Со 1325 до 250 объектов. В числе знаковых объектов, завершенных реставрацией в 2016 году: городская усадьба П.Ф. Секретарева, кондитерская фабрика "Большевик", гостиница "Дрезден", здание Казанского вокзала и другие объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати