RSS

Пассажиры МЦК для оплаты поездок смогут воспользоваться смартфонами

23:41 17.10.2016
Более 2,7 миллиона пассажиров активировали карту «Тройка» для проезда по МЦК. Фото mos.ru

О введении бесконтактной системы оплаты проезда на Московской центральном кольце сообщил Официальный сайт Москвы. Чтобы оплатить проезд по МЦК с помощью смартфона, пассажирам, как сообщает источник нужно будет купить особые SIM-карты и загрузить мобильное приложение.

Деньги за проезд будут списываться при поднесении смартфона к считывающему устройству, установленному на турникете. Попасть на станции МЦК владельцы таких смартфонов с мобильным приложением и специальными SIM-картами смогут проще и быстрее. Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, пассажирам, желающим использовать смартфон в качестве инструмента платежа, нужно будет установить SIM-карту с технологией NFC и приложение “Мобильный билет”. Стоимость билета при проходе через турникеты будет такой же, как по “Электронному кошельку” карты “Тройка”, на эти же билеты будет распространяться и правило бесплатной пересадки с МЦК на метро и обратно в течение 90 минут.

В Дептрансе отметили, что добиться внедрения инновационных технологий оплаты проезда на МЦК удалось с помощью внесённых в законодательство изменений: МЦК является совместным проектом РЖД и Московского метрополитена и первым опытом интеграции городской транспортной системы и железнодорожной инфраструктуры. Платный проезд на МЦК введён с 11 октября. На Московском центральном кольце действуют те же льготы, что и в столичном метрополитене, для оплаты проезда, помимо “Мобильного билета”, можно воспользоваться картами “Единый”, “90 минут” и “Тройка”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати