RSS

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

13:14 26.10.2016
Мэр Москвы выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Московской городской Думы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Социальная сфера, Экономика
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Мосгордумы. В ходе отчёта столичный градоначальник отметил, что в столичной экономике наметились тенденции роста после преодоления самой тяжёлой кризисной фазы. 

Сергей Собянин сообщил: "Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту". Глава города также напомнил, что в 2015 году было зафиксировано увеличение общего объёма инвестиций в столичную экономику на 1,6%. По словам мэра Москвы, по сравнению с 2010 годом в столичную экономику ежегодно поступает на шестьдесят процентов больше инвестиций, чем это было шесть лет назад, в сопоставимых уровнях цен. 

С.Собянин подчеркнул, что за шесть месяцев 2016 года отмечен рост инвестиционной активности: увеличиваются показатели роста промышленности, потребления энергоресурсов, а также другие индикаторы повышения деловой активности. Как отметил Сергей Собянин, зафиксировано существенное снижение темпов инфляции. 

Число горожан, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью, достигло 250 тысяч, за последний год оно выросло более, чем на восемь процентов. За шесть лет в Москве появилось более сотни различных объектов производственного назначения, как отметил мэр. Кроме того, в настоящее время ведутся работы по строительству ещё 52 объектов производства. В столице функционирует комплексная система поддержки городских предприятий, в которую включены льготные тарифы на аренду земли. Предприятиям предоставляются льготные налоговые условия и оказывается поддержка при проведении реконструкции производственных зданий и создании нового производства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати