RSS

Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

12:00 27.10.2016
Посещение НИИ «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Технопарки
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил НИИ "Полюс" им. М.Стельмаха на юго-западе столицы. Мэр заявил о том, что в столичных технопарках работают уже 1400 различных компаний. 

В ходе посещения НИИ "Полюс" им. М.Стельмаха, получившего в августе 2016 года статус технопарка, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в двадцати шести технопарках города ведут свою деятельность 1 тысяча 400 компаний. Они получают льготные условия налогообложения, в том числе на имущество, землю и прибыль. "Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний", - отметил Сергей Собянин. Столичный градоначальник также добавил, что на территории НИИ "Полюс" уже зарегистрировано около тридцати шести компаний и создано более двух тысяч рабочих мест. По словам мэра Москвы, современные технопарки, существующие в столице позволяют решать конкретные производственные задачи и развивать инновационные научные направления, создавая высокотехнологичные продукты, востребованные на рынке. 

Общая площадь территории технопарка составляет 6,74 гектаров, при этом площадь его помещений достигает 74,6 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день здесь трудятся более тридцати шести компаний. Численность сотрудников этих предприятий составляет более 2,1 тыс. человек. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что власти города продолжают формировать сеть технопарков, реализуя планы по новой индустриализации Москвы. Основной сферой деятельности НИИ "Полюс" является выпуск высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения. Востребованными в оборонной сфере являются выпускаемые столичным предприятием твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе. Также предприятие выпускает полупроводниковые лазеры всех типов, медицинские приборы, использующие лазерную технологию и другое высокотехнологичное оборудование. В настоящее время технопарк готовится к серийному выпуску автоматизированных систем очистки воды. 

Технопарк является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. На долю государственного оборонного заказа в настоящее время в выпускаемой здесь продукции приходится 75%. Ожидается, что к 2018 г. доля гражданской продукции составит около половины выпускаемой предприятием продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати