RSS

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

12:49 28.10.2016
Осмотр хода реконструкции Большой спортивной арены «Лужников». Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ на стадионе "Лужники". Главную спортивную арену города реконструируют к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Мэр отметил, что в "Лужниках" завершено создание натурального газона с подогревом, отвечающего самым высоким требованиям. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена". Столичный градоначальник добавил, что создание газона потребовало прокладки тридцати пяти километров инженерных сетей. Натуральный газон с системой подогрева в "Лужниках" стал первым в нашей стране, по уровню сложности ему могут соответствовать, по словам мэра Москвы, только несколько аналогичных футбольных полей в Европе. 

Согласно требованиям ФИФА игра в футбол должна вестись на поле с идеально ровной и гладкой поверхностью. Футбольное поле для проведения профессиональных спортивных матчей покрывают натуральным или синтетическим травяным газоном и поддерживают в идеальном состоянии. Натуральное покрытие футбольного стадиона требует установки системы орошения в жаркий летний период и системы подогрева для предотвращения его промерзания в холодное время года. Футбольное поле высокого качества должно быть снабжено эффективной системой подземного и поверхностного дренажа, которая позволяет вести игру во время осадков. Данные технологии были применены и реализованы в "Лужниках". 

Засев натурального газона на поле был осуществлён в августе текущего года. Всего для засева использовалось 410 килограмм семян. На каждый квадратный метр поля было посеяно 50 грамм семян газонной травы. В сентября 2016 году семена дали всходы, после достижения саженцами высоты трёх сантиметров, газон был прошит синтетическими нитями, укрепляющими корневую систему растений. В настоящий момент на футбольном поле функционируют системы обогрева, которые призваны обеспечить температуру +15 градусов, при которой происходит дальнейший рост травы. 

Строительные работы на Большой спортивной арене "Лужники" планируется завершить ранее намеченных сроков. Арена может быть полностью готова уже к концу текущего года. "Лужники" примут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе матчи открытия, закрытия и один из полуфиналов. В ходе реконструкции удалось увеличить количество зрительских мест на трибунах с 78 до 81 тысячи, кроме того, сама геометрия трибуна стала более удобной для просмотра футбольных поединков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати