RSS

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

12:36 02.11.2016
Осмотр итогов реставрации особняка Зиминых. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реставрация, Культура, Строительство
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел итоги реставрации особняка Зиминых, расположенного в Дегтярном переулке в ЦАО. На осмотре здания также присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский. Сергей Собянин сообщил, что с начала 2016 года в столице отреставрировано 90 объектов культурного наследия. 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том ,что в числе отреставрированных за этот год объектов культурного наследия комплекс зданий Донского монастыря, Казанский вокзал столицы, фабрика кондитерских изделий "Большевик", а также небольшие здания и особняки, расположенные в центре города. По поводу отреставрированного особняка Зиминых мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века". Столичный градоначальник выразил благодарность министерству культуры, которое, несмотря на все финансовые сложности, по словам Сергея Собянина, продолжает заниматься благородной задачей по сохранению и восстановлению культурных памятников. 

Мэр столицы дал высокую оценку усилиям московских реставраторов, рассказав, в частности, о том, что доля культурных памятников, чьё состояние признано аварийным, сократилось в городе в пять с половиной раз. 

Осматривавший вместе с мэром Москвы итоги реставрации объекта министр культуры России Владимир Мединский сообщил о том, что восстановленное здание будет выполнять полезные функции для самих реставраторов. В нём размещено Агентство по управлению и использованию памятников истории культуры. В особняке будут трудиться сотрудники, занимающиеся обслуживание и реставрацией памятников культуры федерального значения. Также Владимир Мединский сообщил о том, что его ведомство активно сотрудничает с Мосгорнаследием и столичным правительством, что помогает возвращать Москве её исторический облик. 

Как отмечается в материалах, опубликованных пресс-службой мэрии Москвы, за последние шесть лет в городе было отреставрировано порядка семисот памятников культуры. Также были приведены в порядок фасады шести тысяч зданий. Реставрация особняка Зиминых была осуществлена министерством культуры РФ. Особняк включён в число 130 памятников культуры, отреставрированных за счёт федеральных источников. В результате работ площадь особняка увеличилась с 1,5 тыс. до 1,8 тыс. кв. м. Реставрация проводилась в период с мая по ноябрь 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати