RSS

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

12:53 03.11.2016
Осмотр хода строительства дороги Солнцево — Бутово — Видное. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Трасса Солнцево-Бутово-Видное в настоящее время активно строится в Новой Москве. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования одного из её участков. В будущем трасса в ТиНАО свяжет четыре вылетные городские магистрали и будет выполнять функции дублёра МКАД. 

Во время осмотра дорожного объекта Сергей Собянин сказал: "Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку". Столичный градоначальник добавил, что в настоящее время строительные работы на объекте идут полным ходом и в соответствии с утверждённым графиком. Сергей Собянин рассказал о том, что в рамках данного масштабного проекта в Новой Москве будет построено более двадцати километров высококачественных дорог, а также девять путепроводов и тоннелей. Строительные работы на участке Солнцево-Бутово-Видное будут включать постройку трассы к станции метро "Саларьево", для жителей новых районов города, Подмосковья и тех, кто использует метро в связке с автотранспортом для поездок на работу в центр города. 

По словам Сергея Собянина в Новой Москве будет построена новая линия Московского метрополитена к станции "Столбово". Всего на участке метро на новой территории города будет, по словам столичного градоначальника, расположено четыре станции. Метростроевцы приступят к работам на данном участке в ближайшие месяцы. 

Автомобильной дороге Солнцево-Бутово-Видное будет придан статус магистральной улицы общегородского значения. Трасса обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе в направлении параллельном Московской кольцевой автодороге. Дорога будет соединять два района столицы, а также подмосковный город Видное, где проживает более шестидесяти тысяч человек. Как отмечают специалисты, городским автолюбителям и автомобилистом из других регионов с появлением новой трассы не придётся пользоваться МКАД, что сократить нагрузку на главное автомобильное кольцо столицы и снизит количество и протяжённость пробок на подъезде к городу в южном и юго-западном направлениях. 

Трасса Солнцево-Бутово-Видное будет проложена от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее она пройдёт через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, на втором участке - до Бутово, на третьем - через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Строительные работы на объекте будут вестись в несколько этапов. Строительство отрезка между Киевским и Калужским шоссе является первым из них. Протяжённость основного участка новой дороги составит 7,95 км. Новая трасса будет иметь по три-четыре основные полосы для движения в каждую сторону и боковые проезды. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут возведены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати