RSS

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:26 08.11.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Промышленность
Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании Президиума столичного правительства сообщил о предоставлении статуса промкомплексов ещё шести городским предприятиям. 

Сергей Собянин сказал: "Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства". Мэр города также добавил, что достаточно быстро увеличивается вывоз продукции столичных обрабатывающих производств, больше экспортируется продуктов, полученных с применением IT-технологий и инновационных научных решений. Показатели прошлогоднего экспорта по этим отраслям, по словам Сергея Собянина, составили порядка 650 миллиардов рублей. В текущем году к данным показателям ожидается прирост на 20%, как отметил на Президиуме столичный градоначальник. 

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал о том, что в городе активно развивается химическая и лёгкая промышленность. В приросте промышленных показателей есть, по мнению столичного мэра, очевидная заслуга столичных властей. Увеличение темпов роста свидетельствует о верности выбранных столичными властями мер поддержки городских производств. В настоящее время в Москве нагрузка на промышленные комплексы снижена до 19%. 

Новый статус промышленного комплекса получили следующие столичные предприятия: фабрика "Большевичка", где производится верхняя одежда, фармацевтические предприятия ООО "Макиз-Фарма", ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика", ООО "Сердикс", кондитерская фабрика "Ударница" и кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки". 

Ранее столичные власти разработали и приняли постановление "О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве", которое определяет порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям, а также регламентирует предъявляемые к ним требования. В данном постановлении также приводятся действующие правила присвоения статуса и список требований для столичных технопарков. Инвестиционные проекты Москвы получают приоритетную поддержку в соответствии с установленным документом реестром. 

Статусом промышленного комплекса или технопарка предприятие наделяется при выполнении критериев экономической и градостроительной эффективности. Организации, имеющие данный статус, получают от столичных властей налоговые льготы: на земельный налог, на имущество и на прибыль. Данные производства также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение льгот для промкомплексов и технопарков способствует снижению до четверти налоговой нагрузки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати