RSS

На соискание премий Правительства Москвы молодым ученым подано рекордное количество заявок

23:49 09.11.2016
На соискание премий Правительства Москвы молодым ученым подано рекордное количество заявок. Фото: icmos.ru
В столице завершился прием заявок на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым за 2016 год. Об этом сообщила пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. 

Победителям по итогам конкурса будет выплачен 31 млн рублей. Число участников отбора в полтора раза превысило прошлогоднее и достигло 573. Таким образом, конкурс этого года стал рекордным по количеству заявок за всю его историю. 

В 2016 году более чем в 2 раза выросло число заявок по номинациям «Наука мегаполису», «Технические и инженерные науки». Почти удвоилось по сравнению с предыдущим отбором количество претендентов в номинациях «Химия и науки о материалах», «Передовые промышленные технологии», «Электроника и средства связи». Из 573 заявок 232 были поданы от представителей столичных вузов, еще 203 – от научно-исследовательских институтов, 138 – от московских предприятий. 

«Увеличение количества поданных заявок свидетельствует о том, что инициативы Правительства Москвы по поддержке науки находят широкий отклик в сообществе молодых специалистов, - заявила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. – В то же время в городе растет общий интерес ко всему, что связано с наукой. Совсем недавно в Москве прошел очередной Фестиваль науки, который посетили также рекордные 840 тыс. человек, причем преимущественно молодежь - школьники и студенты». 

Будущим лауреатам будет выплачена 31 премия по 1 млн рублей каждая. 26 наград в области исследований и разработок получат индивидуальные участники или научные коллективы до 3 человек, не достигшие возраста 36 лет. Еще 5 премий в любых номинациях будут присуждены докторам наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые участвуют в конкурсе индивидуально. 

На премию за 2015 год было подано 379 заявок, а еще годом ранее – 207. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати